Использование вакцины AstraZeneca приостановила еще одна страна

Читати українською
Правительство Таиланда отложило вакцинацию от коронавируса вакциной AstraZeneca. Причиной этого стали сообщения о якобы образовании тромбов после использования данной вакцины.
Фото: Reuters

Правительство Таиланда отложило вакцинацию от коронавируса вакциной AstraZeneca. Причиной этого стали сообщения о якобы образовании тромбов после использования данной вакцины.

Об этом сообщает BBC.

Вакцинация препаратом AstraZeneca должна была начаться в стране сегодня, 12 марта. Первым прививку должен был сделать премьер-министр.

«Хотя качество AstraZeneca хорошее, некоторые страны попросили отсрочку. Мы отсрочим тоже», – сказал советник национального комитета по вакцинам против COVID Таиланда Пиясакол Саколсатаядорн.

Какие возможны побочные эффекты от COVID-вакцинПобочные эффекты вакцин от коронавируса Covishield, Pfizer, AstraZeneca и Moderna – на инфографике.

При этом в МОЗ Таиланда отметили, что партия вакцин AstraZeneca, которую планируют использовать в стране, отличается от той, что используют в Европе, а у азиатов проблем с тромбами обычно нет.

Первая партия из 117 300 доз вакцины AstraZeneca прибыла в Таиланд 24 февраля. Сейчас в стране идет вакцинация китайской вакциной Sinovac Coronavac.

Напомним, вчера Дания, Италия, Норвегия и Исландия приостановили использование вакцины AstraZeneca из-за якобы образования тромбов.

При этом Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) опровергло связь вакцины AstraZeneca с образованием тромбов.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал