В Непале туристам вновь разрешили подъем на Эверест

Читати українською
Правительство Непала открыло пик Эверест для восхождений альпинистов после запрета для таких экспедиций из-за пандемии коронавируса. С апреля 2021 начнется сезон.
Фото - e-x.com.ua

Правительство Непала открыло высочайший на планете пик Эверест для восхождений альпинистов после действовавшего в течение года запрета для таких экспедиций из-за пандемии.

Подъем на Эверест разрешен со следующего месяца при строгом соблюдении мер по предотвращению распространения COVID-19, которые включают обязательный недельный карантин для иностранных альпинистов по прибытии в Непал и наличие у них свидетельства об отрицательном результате теста на коронавирус, пишет Reuters.

По оценкам непальского министерства туризма, около 300 иностранных альпинистов подадут заявки на восхождения на Эверест за время начинающегося в апреле и продолжающегося до конца мая весеннего альпинистского сезона.

Напомним, правительство Непала запретило подъем на Эверест год назад в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса нового типа в стране.

Ранее мы писали, что год назад ВОЗ объявила о начале пандемии COVID-19.

За год в мире вирус обнаружили уже в 114 странах. На сегодня зарегистрировано около 118 млн случаев заражения COVID-19. Всего за время пандемии скончалось более 2,6 млн человек.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал