Новая волна коронавируса в Украине может стать национальной катастрофой – НАНУ

Читати українською
Во время этой волны количество подтвержденных случаев может достигать отметки в 40 тысяч случаев в день, а число смертей - в тысячу, прогнозирует НАНУ
Иллюстративное фотоФото УП

Новая волна коронавируса в Украине может быть значительно мощнее осенней волны 2020 года и принять характер национальной катастрофы.

Об этом заявил врач и ученый, сотрудник Института биохимии Национальной академии наук Украины Владимир Галицкий в эфире телеканала «Киев», сообщается на сайте НАНУ.

Весенняя волна заболеваемости спадет только в начале мая, ее пик придется на апрель 2021 года. Во время этой волны количество подтвержденных случаев может достигать отметки в 40 тысяч случаев в день, а число смертей - в тысячу.

«Интенсивное проведение прививок могло бы помешать стремительному развитию эпидемии в Украине. Чтобы сорвать весеннюю волну заболеваемости, на этот момент следовало бы вакцинировать уже около 50-70% населения, однако темпы вакцинации у нас, к сожалению, очень невысокие», - отметил Галицкий.

Третья волна COVID-19 в Украине: будет ли новый локдаунТретья волна коронавируса началась в Украине. Будет ли новый локдаун, разобралось Слово и дело.

Ранее нардеп Михаил Радуцкий пожаловался, что в Украине кампания по вакцинации проходит в три раза медленнее, чем изначально планировалось Министерством здравоохранения, в то время, как на территории западных областей Украины складывается угрожающая эпидемиологическая обстановка.

4 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что в Украине началась третья волна коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал