Компания Pfizer планирует производить вакцину в Индии – СМИ

Читати українською
Компания готова производить в Индии свой препарат, но при этом требует от индийского правительства ряд уступок
Pfizereuronews.com

Компания Pfizer начала переговоры с правительством Индии касательно производства в этой стране своей вакцины от коронавируса.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters 11 марта со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что у Pfizer есть ряд требований к правительству Индии - компания готова производить там препарат, но при этом требует обеспечить ей свободу ценообразования и экспорта, а также быстрое предоставление всех необходимых разрешений.

Какие возможны побочные эффекты от COVID-вакцинПобочные эффекты вакцин от коронавируса Covishield, Pfizer, AstraZeneca и Moderna – на инфографике.

Источник рассказал изданию, что американские компании заинтересованы в производстве вакцин в Индии, однако опасаются, что индийское правительство начнет жестко контролировать ценовую политику компаний. Также компании хотят более быстрого получения разрешений на клинические испытания и на использование разрешений в экстренных случаях.

Ранее Вашингтон сообщил Европейскому Союзу, что не будет осуществлять поставки вакцины от коронавируса разработки AstraZeneca COVID-19, произведенных в Соединенных Штатах.

Напомним, 11 марта, Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) одобрило четвертую по счету вакцину от COVID - это препарат американской компании Johnson & Johnson. Ранее ЕС одобрил применение немецко-американской вакцины BioNTech-Pfizer, британско-шведской AstraZeneca и американской Moderna.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал