Вакцинация от COVID-19: сколько человек уже привили в Украине

Читати українською

В Украине 24 февраля стартовала вакцинация от коронавируса. Пока ее темпы не устраивают ни главу МОЗ Максима Степанова, ни президента Владимира Зеленского. «Правильными ответом на сегодняшний рост количества больных коронавирусной инфекцией является вакцинация, а не локдаун. Мы приближаемся к середине марта и должны предоставить больше возможностей людям получить первые дозы вакцины», – подчеркнул Зеленский и предложил, чтобы к вакцинации привлекли мобильные бригады и ресурсы еще и других ведомств, кроме МОЗ. «Слово и дело» предлагает посмотреть, как продвигается COVID-вакцинация в стране.

По состоянию на 10 марта в Украине вакцинировали от коронавируса 23 тыс. 480 человек. Учитывая, что в стране живет около 41 млн 558,8 тыс. украинцев, получается, что вакцинировали 0,06% населения.

Рекордное для Украины количество прививок от COVID-19 сделали в Донецкой области – 3 тыс. 134. В два раза меньше прививок сделали в Днепропетровской области – 1 тыс. 810.

От тысячи до 1,4 тысячи прививок сделали в Черкасской, Тернопольской, Киевской, Луганской, Одесской и Винницкой областях. В Тернопольской области вакцинировали от коронавируса 0,14% населения – это лучший показатель по Украине.

Медленно идет вакцинация в Киеве, по состоянию на 10 марта привили только 650 человек (0,07%). Среди аутсайдеров по темпам вакцинации Запорожская, Закарпатская и Сумская области – там сделали 477,444 и 430 прививок соответственно.

Ранее «Слово и дело» разобралось, каких побочных реакций можно ждать от разных COVID-вакцин.

Также мы писали, сколько доз, какой вакцины и когда планирует получить Украина.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал