В МОЗ сообщили о получении вакцин для плановых прививок

Читати українською
В Украину прибыли вакцины  для плановых прививок по календарю -  против дифтерии, коклюша и столбняка.
фото из открытых источников

В Украину прибыли вакцины, предназначенные для плановых прививок по календарю - против дифтерии, коклюша и столбняка. Общая сумма стоимости препаратов - около 20 млн грн.

Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Украины Светлана Шаталова на брифинге в четверг, 4 марта.

Календарь прививок: от каких заболеваний обязательно вакцинируют в разных странахКаждая страна придерживается рекомендаций ВОЗ, но составляет свой перечень обязательных прививок. Мы посмотрели несколько из них.

«В Украину приехали новые вакцины, предназначенные для плановых прививок по календарю. Уже сейчас на складах ГП «Укрвакцина» находятся грузы с вакциной для профилактики полиомиелита в количестве 700 тыс. доз. Также на прошлой неделе прибыл анатоксин для профилактики дифтерии и столбняка с уменьшенным содержанием антигена в количестве 1,5 млн доз. Еще один груз мы получили 1 марта — это вакцина для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка в количестве 600 тыс. доз. И совсем свежее прибытие — анатоксин для профилактики дифтерии и столбняка в количестве 300 тыс. доз», — сказала Шаталова.

Она уточнила, что общая стоимость вакцин составила около 20 млн грн. В МОЗ планируют, что препараты будут развезены по регионам, и уже на следующей неделе станут доступны для украинцев.

Напомним, в Украину 23 февраля прибыла первая вакцина от коронавируса. С 24 февраля началась вакцинация. На сегодняшний день прививки от COVID сделали 9 568 украинцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал