Минкульт за 6 лет исключил из «черного» списка только четырех артистов РФ

Читати українською
Минкультуры за все время существования черного списка российских артистов исключило из него четыре человека - трех россиян и одного итальянца.
Федор Добронравовфото instagram.com/dobronravov.fedor

Министерство культуры и информационной политики за все время существования списка лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины, исключило из него четырех человек - трех россиян и одного итальянца.

Об этом со ссылкой на ответ Минкультуры в четверг, 4 марта, сообщает Интерфакс-Украина.

Украина внесла в черный список двух российских певицМинкульт внес двух российских певиц Алену Апину и Юлию Глебову (Беретту) в перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности страны.

Согласно ответу ведомства, с 2015 года, когда появился «черный» список деятелей культуры РФ, из него исключили четырех артистов.

В частности, в июне 2019 года во исполнение решения Окружного административного суда Киева по иску ООО «Телерадиокомпания студия 1+1» и ООО «Киноквартал» отменен приказ Минкультуры, которым в данный перечень был внесен российский актер Федор Добронравов.

В октябре 2019 года на основании письма Службы безопасности Украины Минкультуры исключило из данного перечня итальянского певца Альбано Карризи (творческий псевдоним Аль Бано).

Также в марте 2020 года на основании письма СБУ Минкультуры исключило из данного перечня российскую актрису, телеведущую и комика Екатерину Варнаву.

Кроме того, на основании письма СБУ в сентябре 2020 года Минкультуры исключило из «черного» списка российского певца Василия Вакуленко (известного как Баста).

Напомним, в феврале этого года Минкультуры внесло в «черный список» еще семь российских актеров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал