Минкультуры внесло в «черный список» семь российских актеров

Читати українською
Минкультуры включило семерых российских акторов и музыкантов в перечень лиц, которые представляют угрозу нацбезопасности.

Минкультуры включило семерых российских актеров и музыкантов в перечень лиц, которые представляют угрозу нацбезопасности.

Об этом сообщает «Укринформ» в четверг, 11 февраля.

Это пять участников группы Хор Турецкого – Алексей Александров, Павел Бердников, Олег Бляхорчук, Константин Кабанов и Михаил Кузнецов. А также актеры Роман Курцын и Евгения Лапова, которые снимались в фильме «Крым».

Все они входят в список «Миротворца», поскольку сознательно нарушили государственную границу Украины, отрицают российскую агрессию, приняли участие в пропагандистских мероприятиях в оккупированном Крыму.

Как известно, Минкультуры публикует и обновляет черный список на основании обращений СНБО, СБУ и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Теперь в этом списке 171 человек.

Фильм «Крым» снимали в мае 2016 года. Режиссер Алексей Пиманов тогда рассказал, что по сюжету фильма девочка из Киева и мальчик из Севастополя оказываются по разную сторону баррикад на фоне событий на Майдане, но они не могут друг без друга. По его словам, картина о том, «как разошлись два народа», а ее главная мысль, что «мы друг друга любим».

Ранее Минкультуры внес двух российских певиц Алену Апину и Юлию Глебову (Беретту) в перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности страны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал