Проблем с соцвыплатами из-за проволочек с МВФ не будет – Марченко

Читати українською
Министр заверил, что нежелание Международного валютного фонда предоставлять транш Украине никак не скажется на социальных выплатах в стране
Сергей Марченко24 канал

В Украине ряд экспертов высказывает опасения, что из-за нежелания Международного валютного фонда выделять транш для Украины, со второй половины года в стране могут начаться проблемы с социальными выплатами. Однако сворачивания соцвыплат не будет.

Об этом рассказал министр финансов Сергей Марченко в интервью сайту «Сегодня».

«Программа с МВФ нам нужна, чтобы обеспечить источники покрытия внешних заимствований. При этом мы не рассматриваем варианты, при которых придется останавливать любые социальные выплаты. Даже теоретически это исключено», – заявил он.

По словам министра, государственный бюджет на 2021 год был составлен сбалансированно, он выполняется и нет причин говорить о том, что что-то изменится.

«По итогам января даже перевыполнили по доходам на 3,5 млрд грн. Февраль тоже выполнен по доходам на 103,2%. Думаю, до конца года тренд сохранится», – резюмировал министр.

Ранее Марченко рассказал, что подписав обновленный Меморандум экономической и финансовой политики, в котором будут урегулированы вопросы сотрудничества Международного валютного фонда с Украиной, страна получит новые маркеры и сроки их выполнения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал