Новый транш МВФ Украина может получить до лета – Милованов

Читати українською
Украина может получить второй транш по программе Международного валютного фонда к лету, если выполнит необходимые условия.
kmu.gov.ua

Украина может получить второй транш по программе Международного валютного фонда к лету, если выполнит необходимые условия. Речь идет о ряде законопроектов.

Об этом заявил советник руководителя Офиса президента Тимофей Милованов в эфире «Украина 24» в понедельник, 1 марта.

У Зеленского пояснили, почему не боятся задержки транша МВФЗадержка с получением транша МВФ пока не несет угрозы украинской экономике, заявил советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко.

«Есть законопроект по НАБУ, есть законопроект по Высшему совету правосудия, есть законопроект о заключении за злоупотребление с подачей деклараций, когда врут в декларации. Эти законопроекты есть, определенные из них уже поданы. Посмотрим, как они будут приняты в ВР. Зависит от того, будут ли голоса», – сказал Милованов.

Также, по его словам, все зависит от того, насколько быстро это выполнение примет МВФ.

«Будут достигнуты договоренности на рабочем уровне, это технический термин, который означает, что стороны договорились о том, что выполнено и что еще нужно выполнить, и четко это описали в документе. Потом этот документ выносится на Совет директоров МВФ, он его утверждает. Если в этом документе есть вещи, которые необходимо выполнить — принять закон или ввести/отменить регулирование цены — они ждут, когда это будет выполнено, потом принимается решение и перечисляются деньги», – добавил он.

Напомним, президент Владимир Зеленский уверен, что Украина получит новый транш МВФ в этом году.

В ОПУ пояснили, почему не боятся задержки с получением транша.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал