Осужденного экс-прокурора ГПУ объявили в розыск

Читати українською
Осужденный антикоррупционным судом бывший прокурор Генпрокуратуры не дождался исполнения приговора и убежал в органы правопорядка.
Александр Матюшко

Приговоренный к реальному лишению свободы за попытку подкупа члена конкурсной комиссии Национального антикоррупционного бюро бывший прокурор Генеральной прокуратуры Украины Александр Матюшко сбежал.

Об этом свидетельствуют данные из розыскного учета Министерства внутренних дел Украины, сообщает «Слово и дело».

Как известно, Высший антикоррупционный суд назначил Матюшко два года лишения свободы за совершение уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 369 Уголовного кодекса Украины. Позже 11 января Апелляционный палата ВАКС оставила этот приговор без изменений. На время объявления приговора в отношении осужденного Матюшко действовала мера пресечения в виде 33 тысяч гривен залога. Сейчас местонахождение его не установлено, а потому он в розыске.

Напомним, 17 февраля 2016 года детективы НАБУ совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали Матюшко. По версии следствия, экс-прокурор ГПУ хотел за 10 тысяч долларов подкупить члена конкурсной комиссии в НАБУ за принятие положительного решения относительно трудоустройства его на руководящую должность в бюро.

В апреле 2016 года дело направили в суд. Однако за более чем 3 года Голосеевский районный суд города Киева так и не вынес приговор в деле. Позже производство передали в Высший антикоррупционный суд, где его начали рассматривать сначала.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал