В САП назвали имена лиц, допущенных для участия в конкурсе на вакантные должности

Читати українською
На конкурс на вакантные должности в Специализированной антикоррупционной прокуратуре допущены 128 юристов. Об этом сообщает пресс-служба ОГП.
Фото из открытых источников.

На конкурс на вакантные должности в Специализированной антикоррупционной прокуратуре допущены 128 юристов. Об этом сообщает пресс-служба ОГП.

В частности, в списке есть глава комитета ВР по вопросам правовой политики Андрей Костин (нардеп из «Слуги народа»), экс-нардеп Виталий Куприй, экс-глава Управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк и бывший и.о. генпрокурора Юрий Севрук.

Конкурсный отбор главы САП: какие претензии были к комиссии в 2015 и 2020 годахСкандалы вокруг членов комиссии по избранию главы САП были и 5 лет назад, причем почти с теми же претензиями.

Полный список лиц, допущенных к участию в конкурсе на занятие административных должностей, обнародовали на сайте.

Напомним, на очередном заседании 1 марта комиссия внесла изменения в проходной балл: 80 баллов в тестировании на знание законодательства и 110 баллов - в тестировании на общие способности.

После тестов на профессиональные и общие способности - собеседование. А для потенциального руководителя САП и его заместителя еще и тестирование на полиграфе.

В финале победителей определят в соответствии с позиций в рейтинге после всех этапов отбора - у комиссии не будет финального голосования за потенциального победителя.

Ранее министр юстиции Украины Денис Малюська рассказал, что отбор кандидатов на должность руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры закончится весной 2021 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал