Рада расширила полномочия и.о. министров и возобновила конкурсы на госслужбу

Читати українською
Депутаты учли предложения президента Владимира Зеленского к закону относительно возобновления конкурсов для госслужащих , что предусматривает исключение ограничений для и.о. министра в первые 60 дней работы.
Фото из открытых источников

Депутаты учли предложения президента Владимира Зеленского к закону относительно возобновления конкурсов для госслужащих, что предусматривает исключение ограничений для и.о. министра в первые 60 дней работы.

Решение поддержали 267 нардепов.

Так, учтя предложения Зеленского, депутаты изъяли из закона нормы об ограничении исполнения полномочий заместителями министра, если должность министра вакантна.

Закон также предусматривает, что в течение шести месяцев с момента вступления в силу должны быть объявлены конкурсы на должности, которые занимают лица по контракту о прохождении государственной службы на период действия карантина.

Напомним, что 16 февраля депутаты возобновили конкурсы для госслужащих. Однако за два дня, 18 февраля, президент ветировал этот закон.

В Офисе президента сообщили, что Зеленский просит Раду изъять из закона нормы об ограничении исполнения полномочий заместителями министра, если должность министра вакантна.

Отметим, что конкурсы на госдолжности были остановлены в апреле 2020 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал