На Донбассе в результате обстрела боевиков ранен украинский военнослужащий

Читати українською
Украинские военные открыли ответный огонь по боевикам и заставили замолчать огневые точки, с которых велся обстрел
Иллюстративное фотоМинобороны Украины

На Донбассе в зоне операции Объединенных сил в результате обстрела пророссийских боевиков из незаконных вооруженных формирований получил ранение военнослужащий Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба оперативно-тактической группировки «Север».

Сообщается, что пророссийские боевики обстреляли украинские позиции около населенного пункта Причепиловка. Обстрел велся из подствольного гранатомета и стрелкового оружия. В результате получил пулевое ранение один украинский военнослужащий.

«Воина оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние здоровья военного - удовлетворительное», - говорится в сообщении.

Украинские военные открыли ответный огонь по боевикам и заставили замолчать огневые точки, с которых велся обстрел. О действиях боевиков уведомлены представители ОБСЕ через украинскую сторону СЦКК.

Напомним, 3 марта глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил о протесте по отношению к обнародованному на сайте так называемой «Народной милиции ДНР» сообщения о предупредительном огне. Пособники оккупантов разрешили своим так называемым «воинским частям» открывать «предупредительный огонь» по украинским позициям.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал