Вакцинировать жителей ОРДЛО предполагается прямо на КПВВ

Читати українською
Украинцы, которые проживают на временно оккупированных территориях Донбасса, смогут получить вакцину от коронавируса на КПВВ
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Жители оккупированных РФ территорий Донбасса смогут получать прививку вакцины от коронавируса на специальных точках, которые Украина создаст на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ).

Об этом сообщает Свободное Радио со ссылкой на заместительницу министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Инну Драганчук.

По словам Драганчук, правительство неоднократно обсуждало вакцинацию жителей ОРДЛО. Предполагается, что она начнется одновременно с вакцинацией других украинцев возраста 60+.

«Мы сейчас разрабатываем алгоритм, как это можно обеспечить вдоль линии разграничения. Это могут быть мобильные бригады или непосредственно в сервисных зонах на КПВВ в медицинских кабинетах», - сказала Драганчук.

Чиновница напомнила, что качественные медицинские услуги для населения оккупированных территорий - один из приоритетов работы министерства.

«Но мы понимаем, какой бы мы не разработали для себя алгоритм и как бы не приблизили эти услуги, не от нас зависит, кто именно сможет выехать и эти услуги получить», - добавила заместитель министра.

Напомним, Председатель Национальной службы здоровья Андрей Виленский сегодня получил прививку от COVID-19 неиспользованной дозой индийской вакцины, которая осталась после работы мобильной бригады.

Напомним, сегодня получили прививки индийской вакциной президент Владимир Зеленский и главный санврач Виктор Ляшко.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал