Степанов перечислил страны, где также используют индийскую вакцину

Читати українською
Индийскую вакцину Covishield кроме Украины используют для вакцинации от коронавируса еще ряд стран.
Фото Слово и дело

Индийскую вакцину Covishield, кроме Украины, используют для вакцинации от коронавируса еще ряд стран, в том числе – и в Европе.

Об этом рассказал глава МОЗ Максим Степанов во вторник, 2 марта.

Зеленскому сделали прививку от коронавирусаВо вторник, 2 марта, президенту Владимиру Зеленскому во время поездки на Донбасс сделали прививку от коронавируса.

«Такую же вакцину используют во многих странах мира - Австралии, Южной Кореи, Великобритании, странах ЕС и Канаде. 26 февраля Канада официально зарегистрировала у себя Covishield для экстренного использования по такой же процедуре, как это зарегистрировано в Украине, и уже на этой неделе они получат первые 500 000 доз этой вакцины, которая сделана Serum Institute в Индии», - сообщил он.

При этом Степанов добавил, что согласно последним исследованиям в Британии, эффективность вакцины AstraZeneсa в предотвращении госпитализации людей старше 70 лет составляет более 80%.

В этой связи министр назвал «фейком и манипуляцией» информацию о том, что вакциной AstraZeneсa якобы нельзя прививать людей старше 65 лет.

Напомним, накануне глава МОЗ Максим Степанов публично сделал прививку от коронавируса вакциной Covishield.

Всего с начала процесса иммунизации в Украине первой дозой вакцины Covishield сделали уже 4905 прививок. В очередь на вакцинацию записались уже более 44 тысяч украинцев.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал