COVAX к концу мая распределит почти 240 млн доз вакцин AstraZeneca

Читати українською
Программа COVAX планирует до конца весны доставить 237 миллионов доз вакцины против коронавируса AstraZeneca в 142 страны.
фото REUTERS

Программа COVAX планирует до конца весны доставить 237 миллионов доз вакцины против коронавируса AstraZeneca в 142 страны.

Об этом во вторник, 2 марта, сообщает Reuters со ссылкой на заявление COVAX.

Вакцинация от COVID-19: сколько доз и какого препарата получит УкраинаУкраина получит вакцины от коронавируса в рамках инициативы COVAX, также заключила контракт с Sinovac и Serum Institute.

Согласно сообщению, график доставки вакцины, составленный AstraZeneca и Индийским институтом сыворотки, разделят на отдельные двухмесячные периоды. Первый этап - в феврале-марте, а второй - в апреле-мае.

Как передает издание, эти сроки зависят от разных факторов, включая национальные требования регуляторных органов, наличие поставок и выполнения других критериев, таких как утвержденные национальные планы развертывания и вакцинации.

В своем заявлении представители COVAX добавили, что примерно 1,2 миллиона доз COVID-вакцины Pfizer-BioNTech также планируется доставить в страны по всему миру в первом квартале 2021 года.

Напомним, Украина также ожидает поставку вакцин в рамках программы COVAХ, среди которых - AstraZeneca и Pfizer-BioNTech. Однако в МОЗ не могут прогнозировать точные сроки поставки.

При этом в ВОЗ ранее заявляли, что Украина в первой очереди получения вакцин в рамках COVAX.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал