Отсутствие транша МВФ не станет катастрофой – Гетманцев

Читати українською
Украина в 2021 году сможет выполнить свои бюджетные обязательства, даже если не получит транш МВФ.
Даниил Гетманцев / Facebook

Украина в 2021 году сможет выполнить свои бюджетные обязательства даже в том случае, если не получит транш от Международного валютного фонда.

Об этом заявил председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев на брифинге в Верховной раде в понедельник, 15 февраля, пишет Укринформ.

Рада на пятой сессии займется «структурными маяками» МВФ – КорниенкоВР в течение пятой сессии с февраля по июль сосредоточится на реформах, необходимых Украине для стабилизации экономики.

«Нам пройти 2021 год без очередного транша МВФ будет гораздо труднее, но это ни в коем случае не будет катастрофой. У нас есть соответствующие ресурсы, у нас есть соответствующие возможности, чтобы это осуществить. Никакой катастрофы не будет. Будут исполнены бюджетные обязательства, будет в стране финансовая стабильность, будет валютная стабильность», - сказал Гетманцев.

Он выразил мнение, что сотрудничество с МВФ и другими международными партнерами должно удовлетворять интересы всех сторон.

«Мы должны в этих переговорах найти правильный баланс, чтобы не переступить красные линии ни нашего суверенитета, ни интересов украинцев», - добавил Гетманцев, однако не уточнил, о каких именно «линиях» идет речь.

Напомним, 13 февраля миссия Международного валютного фонда завершила работу в Украине. Как заявили в МВФ, стороны не договорились о пересмотре программы stand by, однако решили продолжить дискуссии.

В то же время министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что диалог с МВФ остается конструктивным.

При этом ранее в НБУ анонсировали, что Украина в этом году ожидает три транша МВФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал