Зеленский попросил Красный Крест помочь с обменом пленными

Читати українською
Президент Владимир Зеленский обратился к Международному комитету Красного Креста с просьбой помочь в получении списков пленных от сепаратистов.
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к Международному комитету Красного Креста с просьбой помочь в получении списков пленных от сепаратистов.

Об этом сообщает пресс-служба ОПУ во вторник, 3 ноября.

Вернуть пленных и скорректировать Минские соглашения: что Зеленский обещал по ДонбассуВладимир Зеленский обещал сделать все, чтобы закончить войны. А также вернуть всех пленных и скорректировать текст минских соглашений.

«Владимир Зеленский поблагодарил за координацию МККК в предыдущих процессах взаимного освобождения пленных и попросил оказать содействие в получении списков людей от другой стороны для ускорения обмена по формуле «всех на всех»», - говорится в сообщении.

В свою очередь, глава Красного Креста Петер Маурер отметил, что этот вопрос являются приоритетным для МККК. По его словам, организация должна получить доступ ко всем заложникам.

Вместе с тем Зеленский и Маурер обсудили необходимость доступа Красного Креста к пленным на временно неподконтрольных территориях, что поможет их идентифицировать.

Напомним, представители ОБСЕ в ТКГ призвали к проведению нового обмена пленными.

При этом Украина передала в ТКГ списки пленных еще 15 октября. Процесс обмена приостановлен из-за отсутствия списков со стороны ОРДЛО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал