Маркарова прокомментировала назначение послом Украины в США

Читати українською
Маркарова заявила, что рада встать в ряды украинских дипломатов и пообещала приложить все усилия для укрепления сотрудничества Украины и США
Оксана МаркароваЭкономическая правда

Экс-министр финансов Оксана Маркарова прокомментировала информацию о своем назначении послом Украины в США.

Об этом она написала в Facebook.

«Большая честь и еще большая ответственность - представлять Украину в Соединенных штатах Америки. Спасибо президенту Владимиру Зеленскому и министру иностранных дел Дмитрию Кулебе за доверие и амбициозные задачи», - написала она.

Также Маркарова написала, что она рада встать в ряды украинских дипломатов, принесших Украине немало побед как на международной арене, так и внутри страны.

«Люблю Украину и верю в то, что наша тысячелетняя история, умноженная на уникальную жизнестойкость несмотря на многочисленные атаки, и начатая трансформация в современную инновационную страну, вместе с возвращением в европейскую семью и будущим членством в НАТО, дает нам шанс в 21 веке стать региональным лидером нового качества и надежным стратегическим партнером для Соединенных Штатов Америки», - отметила она.

Напомним, 25 февраля президент Владимир Зеленский назначил Оксану Маркарову послом Украины в США. Маркарова была министром финансов с ноября 2018 по март 2020-го. До этого она исполняла обязанности министра финансов после отставки Александра Данилюка.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал