В США оценили убытки от штурма Капитолия

Читати українською
Ремонт здания Конгресса США после его штурма сторонниками Дональда Трампа 6 января 2021 года обойдется в более чем 30 миллионов.

Ремонт здания Конгресса США после его штурма сторонниками Дональда Трампа 6 января 2021 года обойдется в более чем 30 миллионов. Протестующие разгромили исторические объекты в здании.

Об этом сообщает телеканал CBS News со ссылкой на архитектора Капитолия Бретта Блэнтона.

«Статуи, фрески, исторические скамейки и оригинальные ставни - все пострадали в разной степени от повреждений», - заявил архитектор на слушаниях в Палате представителей Конгресса.

Законодатели нижней палаты Конгресса уже одобрили выделение 30 млн долларов на покрытие указанных расходов. При этом, по словам Блэнтона, на ремонт здания может потребоваться больше денег.

Напомним, 6 января в Вашингтоне начались масштабные беспорядки, в которых приняли участие сторонники Дональда Трампа, выступающие против признания демократа Джо Байдена президентом США.

Они захватили здание Капитолия, где проходило заседание американского Конгресса. Похожие демонстрации происходили и в других городах страны.

Позже стало известно, что американские правоохранители открыли более полутора сотен уголовных дел по факту массовых беспорядков 6 января и уже задержали нескольких обвиняемых.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал