США готовят санкции против РФ за кибератаки и Навального – СМИ

Читати українською
Предполагается, что новые антироссийские санкции будут применены в качестве наказания для РФ за кибератаки и осуждение Навального
Белый домОткрытый источник

В США готовят новые санкции против России. Администрация Байдена хочет ввести их из-за кибератаки на SolarWinds, которую связывают с Россией, а также из-за ареста и осуждения российским судом оппозиционера Алексея Навального.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.

По данным источников издания, российские власти «на протяжении многих лет использовали средства в киберпространстве для выполнения ряда действий, враждебных интересам США и их союзников». Новые санкции должны стать «сигналом» для РФ.

Параллельно США хотят привлечь Россию к ответственности за «использование запрещенного химического оружия против Навального», а также спешно «разрабатывают защитные меры, чтобы усложнить возможность взлома федеральных и частных сетей со стороны России и других противников».

Напомним, 17 февраля Европейский суд по правам человека потребовал от РФ незамедлительно освободить оппозиционера Алексея Навального из-под стражи.

Навальный был арестован 18 января после возвращения из Германии. 2 февраля суд заменил ему условное наказание на 3,5 года колонии общего режима по делу Ив Роше.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал