Кабмин отложил доплаты к пенсиям для пенсионеров от 75 до 80 лет

Читати українською
Также в постановлении КМУ отменили норму, по которой с 1 марта 2022 года размеры ежемесячной компенсационной выплаты будут увеличиваться на соответствующий коэффициент.
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Кабинет министров Украины переносит дату начала доплат к пенсиям для украинских пенсионеров от 75 до 80 лет. Предполагалось, что с 1 июля они получат доплаты по 400 грн, однако теперь доплачивать начнут не с июля, а с 1 октября 2021 года.

Указанное постановление Кабмина № 127 от 22 февраля 2021 года опубликовано на Правительственном портале.

Кроме того, в постановлении отменили норму, по которой с 1 марта 2022 года размеры ежемесячной компенсационной выплаты будут увеличиваться на соответствующий коэффициент.

Напомним, в Украине с июля 2021 года увеличится минимальная пенсия. Также Кабинет министров Украины 22 февраля принял решение, согласно которому в Украине индексация пенсий будет проведена с 1 марта 2021 года.

Также президент Владимир Зеленский 23 февраля подписал закон «О внесении изменений в Закон Украины «О компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты» №1214-ІХ, который Верховная рада приняла 4 февраля 2021 года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал