У Зеленского прокомментировали приговор Стерненко

Читати українською

Глава государства Владимир Зеленский не вмешивался в рассмотрение уголовного дела против активиста Сергея Стерненко.

Глава государства Владимир Зеленский не вмешивался в рассмотрение уголовного дела против активиста Сергея Стерненко.

Об этом сообщила пресс-секретарь президента Юлия Мендель в интервью «Украинской правде» во вторник, 23 февраля.

«Президент Украины не предлагал Сергею Стерненко никаких должностей, поскольку такие предложения не являются частью модели социальных лифтов, которые президент считает лучшей моделью отбора профессионалов на должности. Владимир Зеленский подчеркивал и подчеркивает, что полагается на независимость и справедливость правоохранительной системы в расследованиях. Он не вмешивается в расследование и не давит на правоохранительные органы в любом деле. Публичные заявления, которыми президента пытаются привлечь к этой истории, являются политизацией дела. Никаких звонков от указанного осужденного лица президент не получал. Глава государства считает, что не должен быть частью попыток самопиара любого активиста или политика, его имя не должно использоваться в попытках защититься от судебного приговора», - сказала Мендель.

Отметим, что Стерненко после объявления приговора заявил, что Зеленский ранее предлагал ему занять госдолжность. В суде Стерненко передали мобильный телефон и сказали журналистам, что на другом конце - президент. Стерненко взял трубку и «поблагодарил Зеленского за приговор в своем деле».

Слова Мендель о том, что Зеленский «не предлагал Сергею Стерненко никаких должностей» опроверг также адвокат Маси Найем.

«Это неправда. Я лично был на встрече, на которой Президент предлагал ему должность. Со мной также было по меньшей мере десять человек», - написал адвокат в Facebook.

Напомним, сегодня Стерненку объявили приговор. Его обвинили в похищении и пытке человека.

В 2018 году на Стерненко было совершено сразу три покушения. В ходе третьего, 24 мая, погиб нападавший. Полиция расследует гибель нападавшего как умышленное убийство. Сам Стерненко утверждает, что защищался.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал