Вакцина из Индии после растаможки сразу отправится в регионы – Степанов

Читати українською
Первая партия вакцины от коронавируса индийского производства Covishield (аналог Oxford/AstraZeneca) отправится в регионы Украины сразу после прохождения таможни.
facebook.com/maksym.stepanov.official

Первая партия вакцины от коронавируса индийского производства Covishield (аналог Oxford/AstraZeneca), которая сегодня утром прибыла в Киев, будет доставлена в регионы страны сразу после прохождения таможенного оформления.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов сообщил в Facebook во вторник, 23 февраля, после прибытия вакцины.

Главе МОЗ грозит отставка в случае срыва вакцинации: как Степанов выполнял обещанияМаксим Степанов на посту министра здравоохранения выполнил 22 обещания, провалил – 24. Еще 96 сейчас в процессе выполнения.

«Первую партию в полмиллиона доз получено. Сейчас срочно растаможиваем груз и вакцина сразу поедет в регионы, чтобы мы начали делать прививки согласно первому этапу вакцинации», - написал он.

Напомним, грузовой самолет с вакциной приземлился в Украине сегодня около 11 утра. Вакцина от коронавируса Covishield изготовлена в Индии по лицензии Oxford/AstraZeneca. То есть, является ее аналогом.

Накануне в Украине зарегистрировали вакцину Oxford/AstraZeneca для экстренного медицинского применения. Препарат выпускает индийский производитель Serum Institute.

В МОЗ сообщали, в Украине с 1 марта 2021 года граждане в возрасте от 18 до 59 лет могут записаться в лист ожидания на вакцинацию от COVID-19. Они смогут получить прививки на пятом этапе вакцинации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал