В Украине зарегистрировали вакцину AstraZeneca

Читати українською
В Украине вчера зарегистрировали вакцину Oxford/AstraZeneca (Covishield) против коронавируса для экстренного медицинского применения.
Фото: Reuters

В Украине вчера зарегистрировали вакцину Oxford/AstraZeneca (Covishield) против коронавируса для экстренного медицинского применения.

Об этом сообщили в пресс-службе МОЗ.

Отмечается, что вакцина разработана Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca.

Эту вакцину уже одобрила Всемирная организация здравоохранения, также разрешение на ее использование дали Великобритания, Европейский Союз и Индия.

Главе МОЗ грозит отставка в случае срыва вакцинации: как Степанов выполнял обещанияМаксим Степанов на посту министра здравоохранения выполнил 22 обещания, провалил – 24. Еще 96 сейчас в процессе выполнения.

В МОЗ объяснили, что вакцина, Oxford/AstraZeneca, что производится на мощностях Serum Institute в Индии имеет локальное (торговое) название Covishield. Соответственно, вакцина Covishield, которая сегодня прибывает в Украину, официально зарегистрирована.

Напомним, сегодня утром прибудет в аэропорт Борисполь самолет с первой партией индийской вакцины от коронавируса Covishield, о поставках которой в Индии договаривался министр здравоохранения Максим Степанов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал