Первая партия индийской вакцины прибудет утром 23 февраля – замглавы ОПУ

Читати українською
Как только транспорт из Индии прилетит, первая партия вакцины будет доставлена на логистический склад, а затем – распределена по регионам
Кирилл Тимошенкоliga.net

Транспортный самолет с индийской вакциной от коронавируса Covishield, о поставках которой в Индии договаривался министр здравоохранения Максим Степанов, прибудет в аэропорт Борисполь утром 23 февраля.

Об этом в эфире программы «Свобода слова» заявил заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко, передает «Интерфакс-Украина».

«Завтра утром вакцина прибывает. Это информация из МОЗ и информация из логистической компании. Утром завтра самолет будет в Борисполе. Это первая партия, которая дальше будет. Следующая поставка - в течение недели или 10 дней, как я понимаю», - заявил Тимошенко.

Замглавы ОПУ отметил, что как только самолет прилетит, первая партия вакцины будет доставлена на логистический склад. Оттуда она будет распределена по регионам, после чего начинается первый этап вакцинация мобильными группами. Вакцинироваться первыми будут врачи.

Ранее Тимошенко сообщал, что первая партия вакцины от коронавируса AstraZeneca может прибыть из Индии в Украину утром во вторник, 23 февраля. Сроки получения американо-немецкой вакцины Pfizer сместились.

Напомним, 22 февраля утром в МОЗ заявили, что вакцина от коронавируса компании AstraZeneca прибудет в Украину в ближайшие дни.

Ранее глава Кабмина Денис Шмыгаль уточнил сроки поставки вакцины Pfizer.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал