Ляшко рассказал, как будут работать прививочные бригады медиков

Читати українською
С новыми партиями вакцины, которые будут завозиться в Украину в процессе вакцинации, будут работать новые бригады и новые пункты вакцинации
Виктор ЛяшкоМинздрав Украины

Мобильные бригады медиков, которые будут прививать население Украины от коронавируса, будут работать по два месяца.

Об этом в воскресенье, во время рабочей поездки в Чернигов, рассказал заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает «Укринформ».

«Получая первые 7 тысяч доз, мобильная бригада работает 28 дней подряд, наращивая мощности и переезжая с заведения в заведение. На 29-й день она возвращается в первое заведение и делает повторную прививку. За два месяца работы одна мобильная бригада использует 4,5-5 тысяч доз вакцины», - рассказал чиновник.

С новыми партиями вакцины, которые будут завозиться в Украину в процессе вакцинации, будут работать новые бригады и новые пункты вакцинации.

«Таким образом, мы развернем до 600 мобильных бригад и 4250-ти кабинетов на территории всей Украины», - сказал Ляшко.

Напомним, в Украине по состоянию на утро воскресенья, 21 февраля, врачи зафиксировали 4489 новых случаев заболевания коронавирусом.

Ранее стало известно, что министр здравоохранения Максим Степанов проконтролировал отгрузку первой партии вакцин AstraZeneca с завода-производителя в индийском городе Пуне.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал