В Гвинее стартовала вакцинация групп высокого риска от Эболы

Читати українською
Прививки от Эболы будут делать медикам и людям, которые контактировали с подтвержденным больным лихорадкой. Вакцинация в Гвинее началась из медицинских работников.

В рамках реагирования на вспышку лихорадки Эбола в Гвинее стартовала вакцинация групп высокого риска.

Вакцинация началась в Гуеке, сельской общине в префектуре Н'Зерекоре, где 14 февраля зафиксировали первые случаи Эболы, сообщает официальный сайт ВОЗ.

Прививки от Эболы будут делать медикам и людям, которые контактировали с подтвержденным больным лихорадкой. Вакцинация в Гвинее началась с медицинских работников.

Кампанию по вакцинации от Эболы начали через 24 часа после прибытия в страну 11 тысяч доз вакцины rVSV-ZEBOV, которые отправила ВОЗ из штаб-квартиры в Женеве. Также ВОЗ организовывает развертывание около 8500 доз американской вакцины Merck. Так, на первом этапе вакцинации Гвинея получит почти 20 тысяч доз вакцин.

Гвинее также помогает Мировая продовольственная программа, которая организовывает специальные рейсы для доставки вакцин от Эболы и других нужных материалов.

Первый случай лихорадки Эбола был зафиксирован в Гвинее в городе Гуеке у медсестры, которая умерла 28 января. На текущий день выявлены семь человек, которые могли заразиться. Все они присутствовали на похоронах медсестры. Один из инфицированных проживает в столице страны Конакри.

Всемирная организация здравоохранения уже объявила, что в экстренном порядке задействует имеющиеся ресурсы для оказания помощи Гвинеи.

Напомним, в 2020 году из-за вспышки лихорадки Эбола в Африке погибло почти полсотни человек.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал