В Канаде обнаружили «африканский» штамм коронавируса

Читати українською
В канадской провинции Альберта обнаружили первый случай заражения новым штаммом коронавируса, о котором около двух недель назад сообщила Южно-Африканская Республика.
Фото из открытых источников

В канадской провинции Альберта обнаружили первый случай заражения новым штаммом коронавируса, о котором около двух недель назад сообщила Южно-Африканская Республика.

Об этом сообщила главный санитарный врач провинции Альберта Дина Хиншоу в Twitter.

Отмечается, что болезнь обнаружили у человека, который недавно вернулся из путешествия. Сейчас он находятся на карантине.

«В Альберте обнаружили первый случай заболевания южноафриканским вариантом Covid-19. Случай связан с недавними возвращением из путешествия. Человек находится на карантине, и сейчас нет доказательств того, что вирус распространился на других», - говорится в сообщении.

Хиншоу отметила, что новые случаи заражения продолжают вызывать беспокойство.

Напомним, около двух недель назад в Британии обнаружили новый, более заразный штамм коронавируса, который, по предварительным данным, распространялся в стране еще с сентября.

Позже стало известно, что мутировавший штамм коронавируса, который в декабре обнаружили в Великобритании, может полностью заменить другие вариации болезни в Европейском регионе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал