Дело «луцкого террориста» Кривоша передали в суд

Читати українською
Дело луцкого террориста Максима Кривоша, который в прошлом году в Луцке взял в заложники пассажиров автобуса, направили в суд.
facebook.com/hromadskeua/videos

Волынская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по делу так называемого «луцкого террориста».

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора в среду, 17 февраля.

Теракт в Луцке: стоило ли Зеленскому говорить с террористомЗа решение говорить с террористом Зеленский понесет политическую ответственность, однако в этой ситуации такое решение нельзя называть ложным, считает эксперт.

Досудебное расследование проводило управление СБУ в Волынской области.

Максиму Кривошу инкриминируют ч. 2 ст. 147, ч. 1 ст. 258, ч. 1 ст. 259, ч.ч. 1, 2 ст. 263, ч. 1 ст. 280, ч. 3 ст. 289 и ст. 348 УК Украины.

«Мужчину обвиняют в захвате и удержании заложников с целью побуждения должностных лиц органов государственной власти к совершению определенных действий; совершении террористического акта и заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве; незаконном обращении с оружием, боевыми припасами и взрывными устройствами и тд.», - говорится в сообщении.

Напомним, 21 июля 2020 года в центре Луцка мужчина захватил в заложники водителя и пассажиров рейсового автобуса (всего 13 человек). Он удерживал людей 12 часов. В переговоры с «террористом» вступил президент Украины Владимир Зеленский, который выполнил требование Кривоша для освобождения заложников.

23 июля суд арестовал Кривоша. А 23 ноября постановил поместить его в психиатрическую больницу.

29 декабря Луцкий горрайонный суд Волынской области продлил содержание под стражей Максиму Кривошу до февраля 2021 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал