«Луцкому террористу» Кривошу продлили арест

Читати українською
Луцкий горрайонный суд Волынской области продлил содержание под стражей Максиму Кривошу до февраля 2021 года.
facebook.com/hromadskeua/videos

Луцкий горрайонный суд Волынской области продлил содержание под стражей Максиму Кривошу, который летом захватил автобус с заложниками в Луцке.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Предполагаемый сообщник луцкого террориста вышел из-под стражиПредполагаемый сообщник луцкого террориста Максима Кривоша Дмитрий Михайленко вышел из-под стражи. За него был внесен залог в размере 175 тысяч гривен.

«29 декабря 2020 года следственным судьей Луцкого горрайонного суда Волынской области Игорем Ясельским была продлена мера пресечения в виде содержания под стражей в пределах срока досудебного расследования, то есть до 2 февраля 2021 года включительно, подозреваемому в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.147 ч. 1 ст. 258, ст. 348, ч.1 2 ст. 263, ч.2 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, а именно: захват заложников, террористический акт, покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконное обращение с оружием и взрывными устройствами», - говорится в сообщении.

Напомним, 21 июля в центре Луцка Максим Кривош со взрывчаткой и оружием захватил автобус с заложниками. С террористом велись долгие переговоры, участие в которых, в частности, принимал и президент Владимир Зеленский.

Кривош отпустил людей только после того, как Зеленский выполнил его условие. 23 июля суд арестовал Кривоша. А 23 ноября постановил поместить его в психиатрическую больницу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...