Евросоюз договорился с Moderna о дополнительных дозах вакцины

Читати українською
Еврокомиссия заключила второй контракт с американской компанией Moderna. Документ предусматривает поставку в ЕС еще 300 млн доз вакцины от коронавируса.
Слово и дело

Еврокомиссия заключила второй контракт с американской компанией Moderna. Документ предусматривает поставку в ЕС еще 300 млн доз вакцины от коронавируса.

Об этом говорится в официальном заявлении Еврокомиссии в среду, 17 февраля.

Пандемия COVID-19: какие страны уже начали вакцинациюВакцинацию населения против коронавируса начали уже больше 30 стран мира – среди них США и страны ЕС.

По условиям контракта, Евросоюз закупит дополнительные 150 млн доз COVID-вакцины этого года и сможет закупить еще 150 млн в 2022 году. Этот препарат будет распределен между странами-членами и потенциально может быть передан соседям и партнерам блока.

Общее «портфолио» вакцин, которые законтрактовал ЕС, позволит закупить 2,6 млрд доз. Из них три препарата - Pfizer-BioNTech, Moderna и AstraZeneca - уже имеют условное разрешение на использование в ЕС.

Ранее сообщалось о том, что Bloomberg спрогнозировал, когда вакцинация вернет мир к жизни без ограничений.

Также напомним, в мире уже почти три месяца продолжается вакцинация от коронавируса. По данным портала Our World in Data, в первую пятерку стран по количеству примененных доз вакцины входят: Израиль, ОАЭ, Великобритания, Бахрейн и США.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал