В Японии отправят на помойку миллионы доз вакцин Pfizer

Читати українською
Япония закупила огромное количество вакцины от коронавируса, но не закупила достаточно специальных шприцов
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Японии на помойку отправятся огромные объемы антикоронавирусной вакцины производства компании Pfizer. Все потому, что Япония приобрела немало вакцины, но почти не закупила специальных шприцов для нее. Но длительное хранение вакцины невозможно в силу определенных причин.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Прививку от коронавируса должны были получить 72 миллиона граждан Японии. Однако японское правительство не смогло закупить достаточно специальных шприцов для вакцинации, а это приведет к тому, что препарат смогут получить около 60 млн человек.

Денис ШмыгальПремьер-министр Украины
Шмыгаль заверил, что Украина будет иметь вакцину от COVID-19 не позднее февраля 2021 годаСказано 18 января 2021 г.Статус обещания: Выполнено

Проблема в том, что свою вакцину компания Pfizer поставляет в специальном флаконе, рассчитанном на шесть доз, а для их извлечения нужен специальный шприц, которых не хватает. Пока будут докупаться шприцы, миллионы доз с ограниченным сроком хранения могут просто испортиться.

«Закупить необходимое количество этих особых шприцев нелегко, их по всему миру предлагают не так много. Сейчас мы ведем переговоры с несколькими производителями», - рассказал генеральный секретарь кабинета министров Кацунобу Като Японии.

Напомним, в Украине вакцинация должна была начаться на этой неделе, однако ее старт откладывается из-за задержек поставок вакцин.

При этом в МОЗ рассчитывают, что первую прививку от COVID-19 все же удастся сделать на этой неделе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал