Жителей Бельгии предупредили о продаже поддельных COVID-вакцин

Читати українською
В Бельгии людей предостерегают от фейковых вакцин от коронавируса, которые предположительно имеют российское происхождение.
Фото: Reuters

В Бельгии людей предостерегают от фейковых вакцин от коронавируса, которые предположительно имеют российское происхождение.

Об этом пишет издание Le Soir.

«Предупреждаем вас о фейковых вакцинах, которые, похоже, имеют преимущественно российское происхождение. Их безопасность и эффективность не подтверждена. Они не прошли надлежащей проверки на безопасность и эффективность... Мы советуем всем не покупать вакцины, ни на улице или в магазинах, ни онлайн. Единственные надежные и эффективные вакцины будут для вас бесплатными», – рассказали в Национальном кризисном центре Бельгии.

Отмечается, что все жители страны в свою очередь получат вакцину бесплатно в доме престарелых, больнице или вакцинационном центре.

Ранее в Европейском офисе по противодействию мошенничеству (OLAF) предупредили правительства стран-членов о фейковых посредниках по продаже вакцины от коронавируса, которые могут пытаться контактировать с ними.

Напомним, в Китае арестовали более 80 человек за изготовление поддельной вакцины от коронавируса. Правоохранители конфисковали более 3 тысяч доз фальсификата.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал