Нардепы возобновили конкурсы для госслужащих

Читати українською
За соответствующий законопроект №4531 во втором чтении проголосовали 289 нардепов, против – 12, воздержались – 53.

Рада возобновила проведение конкурсов на должности государственной службы.

За соответствующий законопроект №4531 во втором чтении проголосовали 289 нардепов, против – 12, воздержались – 53.

Согласительный совет: за что фракции и группы готовы голосовать 15-19 февраляВерховная рада на неделе рассмотрит законопроект об оружии и растаможке авто. Очередное голосование за назначение Юрия Витренко – под вопросом.

В документе указано, что конкурсы на должности, занятые работающими по контракту на время карантина, должны быть объявлены в течение шести месяцев со дня вступления закона в силу.

Контракты, заключенные на время карантина, будут действовать до назначения победителей конкурсов. Также законопроект предполагает, что кандидатуру министра можно вносить в Верховную раду не более трех раз в течение года.

Как известно, конкурсы на госдолжности были остановлены в апреле 2020 года для предотвращения распространения COVID-19. Вакантные должности могли заполняться по контракту, заключенному на время действия карантина.

Напомним, сегодня ВР приняла в целом проект закона, которым усилила ответственность за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения. Штрафы возрастут как для водителей, так и для пешеходов. При этом нардепы запретили профилактическую остановку водителей на дорогах.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал