Авария на ТЭС в Энергодаре: в городе почти полностью восстановили электроснабжение

Читати українською
В городе Энергодар Запорожской области, в котором вечером 3 февраля произошла авария на местной ТЭС, почти полностью восстановили электроснабжение.
Фото из открытых источников

В городе Энергодар Запорожской области, в котором вечером 3 февраля произошла авария на местной ТЭС, почти полностью восстановили электроснабжение.

Об этом заявил мэр Энергодара Дмитрий Орлов в Facebook.

По его словам, две местные электроподстанции «Луч» и «Водозабор» возобновили работу почти через полчаса после отключения, еще одну подстанцию запустили позже. Чтобы восстановить электроснабжение, пришлось делать аварийное переподключение.

«Сейчас почти 100 процентов жилого фонда - со светом. Восстановлено электроснабжение на очистных сооружениях, ведется восстановление водоснабжения. Работы продолжаются», - отметил Орлов.

Он также добавил, что по информации ТЭС, сегодня в 19:30 отключился трансформатор АТ-2, в результате чего выбило блок №2, а затем и блок №3. Причина отключения блока №4 устанавливается.

«В целом же причины аварии на ТЭС - это повод для серьезного расследования и анализа профессиональных инстанций. Но ситуация уже полностью стабилизирована и под контролем», - подчеркнул мэр.

Напомним, вечером 3 февраля в городе Энергодар произошла авария на Запорожской теплоэлектростанции (ТЭС), из-за чего жители остались без света и водоснабжения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал