Данилов сообщил, когда будет готова стратегия нацбезопасности

Читати українською
СНБО хочет завершить разработку стратегии  «Безопасность человека - безопасность страны» до 14 марта 2021 года.
president.gov.ua

Совет национальной безопасности и обороны планирует завершить разработку стратегии национальной безопасности «Безопасность человека - безопасность страны» до 14 марта.

Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов в понедельник, 15 февраля, во время выступления на всеукраинском форуме «Украина 30» в Киеве.

Санкции против Козака и каналов: законно ли решение СНБОПоследствия введения санкций мы будем наблюдать в судах, а также вскоре узнаем, каким будет ответ со стороны России.

«На сегодняшний день наше ведомство отрабатывает эту стратегию, и в ближайшее время, до 14 марта, она должна быть закончена», - сказал Данилов.

По его словам, после этого документ публично представят украинцам.

Секретарь СНБО отметил, что при разработке стратегии особое внимание уделяется объединению с европейской энергетической системой.

«Одним из главных факторов, на которых мы настаиваем, является объединение с европейской энергетической системой», - сказал Данилов.

Как считают в Совете нацбезопасности, это будет способствовать окончательному устранению зависимости от страны-агрессора.

Напомним, президент Владимир Зеленский поручил секретарю СНБО Алексею Данилову подготовить заседание, которое должно состояться в пятницу, 19 февраля.

При этом у Зеленского анонсировали «жесткие решения» в преддверии заседания СНБО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал