Коронавирус в мире: в Италии продлили локдаун

Читати українською
Из-за стремительного распространения коронавируса в Италии, тамошнее правительство решило продлить введенные ранее карантинные ограничения минимум до 25 февраля.
Фото из открытых источников

Из-за стремительного распространения коронавируса в Италии, тамошнее правительство решило продлить введенные ранее карантинные ограничения минимум до 25 февраля.

Об этом сообщает Metropolis.

Коронавирус в мире: сколько длились локдауны в разных странахДлительность локдауна в Британии составила 110 дней, во Франции – 87 дней. В Украине весенний локдаун и карантин выходного дня длились 108 дней.

Отмечается, что среди прочего, в стране продлили запрет на перемещение людей между регионами.

Кроме того, с воскресенья, 14 февраля, в регионах Абруццо, Лигурия, Тоскана и автономной области Трентино начнет действовать «оранжевый» уровень карантина. Это означает, что там будут закрыты бары, рестораны и музеи.

Другие регионы Италии останутся в желтой зоне. Так будет разрешена работа баров и ресторанов. Однако они будут открыты до 18:00 по местному времени.

При этом в стране все так же будет действовать комендантский час.

Напомним, ранее стало известно, что из-за неблагоприятной ситуации с распространением коронавируса в Латвии тамошнее правительство решило продлить введенное ранее чрезвычайное положение до 6 апреля.

Также мы писали, что для противодействия распространению коронавируса в Греции тамошний правительство решило усилить некоторые карантин в трех регионах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал