В Закарпатской области совершено нападение на дом пограничников

Читати українською
На Закарпатье неизвестные ворвались в частный дом, который арендуют два участковых инспектора пограничной службы отделения Горонглаб Мукачевского пограничного отряда.

На Закарпатье неизвестные ворвались в частный дом, который арендуют два участковых инспектора пограничной службы отделения «Горонглаб» Мукачевского пограничного отряда, и потребовали «сотрудничества».

Об этом сообщает Госпограслужба в пятницу, 12 февраля.

«Или вы с нами, или будете иметь проблемы», – заявили контрабандисты и применили против военнослужащих газовый баллончик.

Наиболее вероятная причина нападения на пограничников – срыв незаконной сделки контрабандистов на прошлой неделе. Наряд, в состав которого входил один из потерпевших военнослужащих, обнаружил тайник со свыше 20 ящиками сигарет, которые контрабандисты планировали переправить в Венгрию.

На место происшествия вызвали карету скорой помощи и сотрудников полиции. Об инциденте сообщили в полицию, и прокуратуру.

Указано, что только в течение прошлого года зафиксировано 27 фактов применения насилия к личному составу Госпогранслужбы, три факта повреждения военного имущества, девять фактов повреждения имущества военнослужащих Госпогранслужбы и 15 фактов угроз физического насилия в отношении личного состава.

Ранее сообщалось, что на границе Украины с Польшей задержали сотню людей с поддельными документами.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал