На восстановление Донбасса понадобится более 21 млрд долларов – Резников

Читати українською
Потери от оккупации территорий Донбасса составляют 375 млрд грн, а расходы на его восстановление превышают 21 млрд долларов.
kmr.gov.ua

Расходы на восстановление Донецкой и Луганской областей оцениваются в более чем 21 миллиард долларов. При этом потери от оккупации территорий Донбасса составляют 375 млрд грн.

Такие данные озвучил вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников во время публичного обсуждения проекта Национальной экономической стратегии-2030 на тему реинтеграции в пятницу, 12 февраля, передает Интерфакс-Украина.

Переходное законодательство по Донбассу и Крыму: что предлагает МинреинтеграцииЗаконопроект определяет общие принципы ответственности, амнистии и люстрации за действия во время временной оккупации территорий Украины.

Так, по оценкам Венского международного института, расходы на восстановление Донецкой и Луганской областей оцениваются в более чем 21 млрд. долларов, сказал он.

«По расчетам и экспертным выводам Центра экономических стратегий потери только в Донецкой и Луганской областях составляют 375 млрд грн, и это без учета стоимости активов, которые сегодня находятся на оккупированных территориях», - добавил Резников.

Напомним, ранее Резников заявлял, что на реинтеграцию Донбасса уйдет до 25 лет.

«Слово и дело» узнавало мнение эксперта, какие шаги может предпринять украинская власть для реинтеграции Донбасса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал