Зарплаты в Кабмине: сколько Шмыгаль и министры заработали в январе

Читати українською

Кабинет министров Дениса Шмыгаля в следующем месяце отпразднует годовщину своей работы. Пока «Слово и дело» предлагает посмотреть, какие зарплаты были у членов правительства в январе.

Как и в конце 2020 года, в январе самым высокооплачиваемым министром стал глава Минобороны Андрей Таран. Правда, заработал он вдвое меньше, чем в декабре – 78 тыс. 897 грн.

Чуть меньше зарплата была у министра иностранных дел Дмитрия Кулебы – 77 тыс. 042 грн. Глава МОЗ Максим Степанов заработал 74 тыс. 291 грн, министр инфраструктуры Владислав Криклий – 73 тыс. 429 грн. Зарплата премьер-министра Дениса Шмыгаля составила 58 тыс. 750 грн.

Самая низкая зарплата по итогам января была у министра культуры Александра Ткаченко – 45 тыс. 680 грн.

У заместителей министров в январе были не такие щедрые зарплаты, как обычно. Больше всех заработал Дмитрий Сеник из МИДа – 129 тыс. 225 грн. Кроме оклада и надбавок, ему также выплатили отпускные и материальную помощь на оздоровление (чуть больше 73 тысяч).

117 тыс. 999 грн заработал в январе первый заместитель министра инфраструктуры Дмитрий Абрамович. Ему тоже выплатили отпускные и помощь на оздоровление (почти 56 тысяч). Игорь Яременко из Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий заработал 115 тыс. 139 грн. Ему, в том числе, выделили помощь для решения социально-бытовых вопросов (почти 66 тысяч).

Большинство остальных заместителей министров заработали в пределах 40-50 тысяч гривен.

Зарплаты министров за декабрь можно посмотреть на наших инфографиках.

Напомним, ранее «Слово и дело» проанализировало, как члены правительства Шмыгаля выполняют обещания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал