Зарплаты антикоррупционеров: сколько в январе заработали главы НАБУ, НАПК и САП

Читати українською

«Слово и дело» следит не только за тем, как украинские политики и чиновники выполняют свои обещания, но и за тем, сколько они зарабатывают. Сегодня предлагаем посмотреть, какие зарплаты в январе были у руководителей антикоррупционных органов.

Традиционно высокие зарплаты у руководителей Национального антикоррупционного бюро, причем безо всяких особых доплат вроде материальной помощи или помощи на оздоровление.

Директор НАБУ Артем Сытник заработал в январе 203 тыс. 959 грн – это должностной оклад и надбавки. Его заместитель Анатолий Новак заработал 194 тыс. 189 грн, Татьяна Варварская – 162 тыс. 320 грн, Гизо Углава – 139 тыс. 694 грн.

Зарплата главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александра Новикова составила 159 тыс. 031 грн – это оклад, надбавки и оплата ежегодного отпуска (62 тыс. 209,14 грн)

Больше всех в НАПК заработал Иван Пресняков – 167 тыс. 892 грн: оклад, надбавки и премия за январь в размере 50% оклада. Александр Стародубцев заработал в январе 163 тыс. 412 грн, в сумму также вошли оклад, надбавки и премия.

Зарплата Романа Сухоставца составила 135 тыс. 739 грн. Кроме оклада, надбавок и премии, он получил выплату за ежегодный отпуск – 55 тыс. 645,38 грн.

У Специализированной антикоррупционной прокуратуры все еще нет постоянного руководителя. И. о. главы Максим Грищук в прошлом месяце заработал 106 тыс. 027 грн.

Директор НАБУ Артем Сытник заработал в январе почти 204 тысячи гривен, глава НАПК Александр Новиков – 159 тысяч.
Зарплаты антикоррупционеровСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Зарплаты руководителей антикоррупционных органов за декабрь можно посмотреть на нашей инфографике.

Напомним, Артем Сытник заявил, что Служба безопасности Украины блокирует реализацию предоставления Национальному антикоррупционному бюро права на проведение прослушивания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал