Зарплаты в регионах: сколько в декабре заработали главы ОГА

Читати українською

Проанализировав кадровые изменения за время каденции Владимира Зеленского, «Слово и дело» пришло к выводу, что самой нестабильной должностью за последние полтора года является руководитель областной администрации. В некоторых областях сменился уже 6-7 глава. Сегодня предлагаем посмотреть, сколько в декабре зарабатывали на таком неспокойном посту.

Самая высокая зарплата в конце прошлого года была у председателя Луганской обладминистрации Сергея Гайдая – 108 тыс. 847 грн. Кроме надбавок и оклада, он получил командировочные, отпускные, выплату на день отдыха донора и помощь по временной потере трудоспособности.

73 тыс. 232 грн в декабре заработала глава Харьковской ОГА Айна Тымчук – это оклад и надбавка. Уже бывший председатель Днепропетровской обладминистрации Александр Бондаренко заработал 63 тыс. 623 грн, ему выплатили оклад, надбавку за выслугу лет и компенсацию за неиспользованный отпуск.

Чуть меньше была зарплата у руководителя Винницкой ОГА Сергея Борзова – 62 тыс. 222 грн: оклад, надбавка и отпускные.

В среднем главы ОГА в декабре заработали 40-60 тысяч гривен. Самая маленькая зарплата была у председателя Ивано-Франковской ОГА Андрея Бойчука – 8 тыс. 877 грн. Но его назначили на должность только 24 декабря.

На наших инфографиках также можно посмотреть, сколько главы обладминистраций заработали в ноябре, октябре, сентябре, августе, июле, июне, мае, апреле и марте.

Напомним, политолог Александр Радчук писал о том, что будет происходить в кадровой политике на должности председателей ОГА в 2021 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал