ВОЗ рекомендует вакцину AstraZeneca всем возрастным категориям

Читати українською
Эксперты ВОЗ отметили, что ранее обнаруженные реакции иммунитета на введение этой вакцины у пожилых людей появляются и более молодых категорий пациентов.

Вакцину AstraZeneca следует использовать для всех взрослых категорий населения - она может оказаться эффективной и для пожилых людей.

Об этом сегодня заявила экспертная панель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщает Financial Times.

Страхи вакцинации: главные препятствия в преодолении пандемии коронавируса в УкраинеОдним из очевидных вызовов будет не только наличие вакцины против коронавируса, но и преодоление сопротивления граждан, которые негативно относятся к прививкам. Почему украинцы не хотят вакцинироваться и что с этим делать ‒ узнавал Александр Радчук.

Эксперты ВОЗ отметили, что ранее обнаруженные реакции иммунитета на введение этой вакцины у пожилых людей появляются и более молодых категорий пациентов. Из-за этого высока вероятность того, что вакцина будет эффективна и для возрастной категории населения старше 65 лет.

Кроме этого, в ВОЗ посоветовали увеличить интервал между введением первой и второй дозы до 8-12 недель. Результаты показывают, что эффективность вакцины увеличиваться параллельно с тем, как увеличиваться пауза между введением доз одному человеку.

Ожидается, что в ближайшее время ВОЗ одобрит AstraZeneca для экстренного использования во всем мире.

Ранее Министерство безопасности пищевых продуктов и медикаментов Южной Кореи одобрило применение вакцины от коронавируса компании AstraZeneca для всех взрослых, включая лиц в возрасте 65 лет и старше.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал