Шмыгаль анонсировал ипотеку под 5% для украинцев

Читати українською
Шмыгаль анонсировал программу доступной ипотеки под 5 процентов годовых. По таким ставкам жилищный кредит можно будет взять во второй половине 2021 года.
Фото из открытых источников.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал программу доступной ипотеки под 5% годовых. По таким ставкам жилищный кредит можно будет взять во второй половине 2021 года.

«У нас есть намерение в первой половине 2021 года поработать и создать возможность финансового лизинга и ипотеки под 5%», - рассказал премьер в ходе Всеукраинского форума «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы».

Программа «5-7-9%»: сколько кредитов выдали за последний годПо программе Доступные кредиты 5-7-9 процентов банки выдали 8 тысяч 430 займов на сумму 19,7 млрд.

По его словам, Кабмин работает над этим вместе с Национальным банком Украины.

Напомним, в феврале 2020 года стартовала программа Кабмина для бизнеса «Доступные кредиты 5-7-9%». В зависимости от размера бизнеса и срока его деятельности предпринимателям выдают кредит по ставке 5%, 7% или 9%, который можно потратить, в частности, на покупку недвижимости и транспортных средств, ремонт помещения.

«Слово и дело» предлагает посмотреть, сколько кредитов по программе выдали за последний год.

Также мы писали, кто сможет получить ипотеку под 7%.

Кроме того, наши аналитики выяснили, что премьер-министр Денис Шмыгаль не выполнил обещание увеличить финансирование программы «5-7-9%» на 2021 год.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал