В КС говорят, что не могут оплатить коммуналку и зарплаты из-за недопуска Тупицкого

Читати українською
В Конституционном суде (КС) якобы не могут оплатить коммунальные платежи здания и зарплаты работникам потому, что глава КСУ Александр Тупицкий не может пройти в суд и получить доступ к печати.
Фото из открытых источников

В Конституционном суде (КС) якобы не могут оплатить коммунальные платежи здания и зарплаты работникам потому, что глава КСУ Александр Тупицкий не может пройти в суд и получить доступ к печати.

Об этом сообщил научный консультант КС Анатолий Селиванов, передает «Интерфакс-Украина».

В суде отмечают, что Тупицкий, согласно указу президента, отстранен от обязанностей судьи КС, но не отстранен от исполнения обязанностей главы суда. В распоряжении Тупицкого находится печать, которая ставится на финансовую документацию для казначейства.

«Глава КС не может пройти в здание Конституционного суда... он не имеет доступа к сейфу, где лежит печать... он не может пройти в свой кабинет и поставить эту печать», – рассказал Селиванов.

Он отметил, что без этой печати невозможно выплатить зарплату и оплатить коммунальные платежи.

Однако, по словам Селиванова, сотрудники суда получили зарплату, поскольку печать поставил руководитель секретариата суда. Но в следующий раз казначейство может не пропустить такой документ. Он добавил, что такую финансовую документацию заверяет первое лицо или исполняющий обязанности главы суда, но не временно исполняющий обязанности.

Напомним, 29 декабря президент Владимир Зеленский своим указом отстранил на два месяца Тупицкого от выполнения обязанностей судьи.

Позже в суде заявили, что Тупицкий работает дистанционно, ведь сотрудники Управления государственной охраны не пускают его в помещение суда.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал