Выяснилось, на что Украина потратит 50 млн евро от ЕИБ

Читати українською
ЕИБ подтвердил Украине выделение 50 млн евро на COVID-вакцинацию. Деньги будут направлены на закупку вакцин и оборудования для обеспечения холодовой цепочки.
фото из открытых источников

Европейский инвестиционный банк предоставит Украине 50 млн евро на вакцинацию от коронавируса. Деньги планируют направить на саму закупку вакцин, оборудование и логистику.

Об этом сообщил замминистра здравоохранения Игорь Иващенко на брифинге в Киеве понедельник, 8 февраля.

Макрофинансовая помощь от ЕС: на что пойдут средстваЭксперт считает, что средства от ЕС будут направлены на то, что сократить финансовый разрыв в бюджете и обеспечить расходы до конца года.

По его словам, ранее правительство обратилось к ЕИБ с предложением перераспределить часть средств и направить их на вакцинацию населения в Украине.

«Кабмин получил подтверждение относительно выделения 50 млн евро, которые будут направлены на закупку вакцин, оборудования для обеспечения холодовой цепочки, а также логистики. В ближайшее время будут подписаны соответствующие изменения в соглашении», - рассказал замминистра.

Напомним, Украину включат в первую очередь поставки вакцин от коронавируса в рамках глобальной инициативы COVAX. Об этом в ходе форума «Украина 30» заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус.

Ранее Всемирный банк выделил Украине 300 млн долларов на соцпомощь из-за пандемии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал