Всемирный банк выделил Украине 300 млн долларов на соцпомощь из-за пандемии

Читати українською
Всемирный банк выделил Украине 300 млн долларов для предоставления соцпомощи малообеспеченным семьям в условиях борьбы с COVID.
фото из открытых источников

Всемирный банк выделил Украине 300 млн долларов по проекту модернизации системы социальной поддержки населения. Это дополнительное финансирование укрепит предоставления соцпомощи малообеспеченным семьям.

Об этом сегодня, 12 декабря, сообщила пресс-служба ВБ на странице в Facebook.

Макрофинансовая помощь от ЕС: на что пойдут средстваЭксперт считает, что средства от ЕС будут направлены на то, что сократить финансовый разрыв в бюджете и обеспечить расходы до конца года.

«Совет исполнительных директоров Всемирного банка принял решение о предоставлении Украине займа в размере 300 млн долларов США для Второго дополнительного финансирования, направленного на преодоление последствий пандемии COVID-19 к проекту «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины»», — говорится в сообщении.

В Банке напомнили, что первый транш Украине к данному проекту на сумму 150 млн долларов был согласован 30 апреля.

«Дополнительное финансирование укрепит предоставления соцпомощи малообеспеченным семьям через соответствующую госпрограмму соцпомощи, что позволит не допустить попадания 1 млн украинских граждан за черту бедности из-за пандемии COVID-19», — отметили в ВБ.

Напомним, на этой неделе Украина получила транш макрофинансовой помощи от ЕС в размере 600 млн евро. Также сообщалось, что Украина полцчит 640 млн евро от ЕИБ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал