Зеленский поручил запустить спецподготовку инженеров «Антонова»

Читати українською
Президент Владимир Зеленский поручил за 3 месяца создать и запустить спецпрограмму подготовки инженеров-конструкторов.
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский поручил государственному концерну «Укроборонпром» в течение 3 месяцев запустить спецпрограмму подготовки инженеров-конструкторов.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента в воскресенье, 7 февраля.

Как проходила реформа «Укроборонпрома» и ОПК в 2019-2020 годахКонцерн Укроборонпром прекратит свое существование в 2021 году. Его реформируют в несколько холдингов, предприятия которых будут работать по принципам корпоративного управления.

«Украина должна продолжать гордиться нашими инженерами. Поэтому президент Владимир Зеленский дал поручение Укроборонпрому совместно с Министерством образования и науки и НТУУ КПИ создать и в течение трех месяцев запустить специальную программу подготовки инженеров-конструкторов им. О. К. Антонова», - говорится в сообщении.

В то де время Кабмину Зеленский поручил разработать стимулы, чтобы «талантливые молодые инженеры могли и дальше прославлять Украину на весь мир».

Напомним, государственный концерн «Укробонпром» хотят разделить на два холдинга – Аэрокосмический и Оборонительные системы Украины. Об этом ранее заявил гендиректор концерна Юрий Гусев. Планировалось, что Верховная рада сможет рассмотреть соответствующую инициативу в первом чтении в начале февраля, а закон принять в марте-апреле 2021 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал